Recette Crêpes à la Maïzena sans farine. Ingrédients (personnes) : 2ml de lait demi-écrémé, 2g de fécule de maïs, oeufs. Faites cuire votre crêpe sur feu vif puis retournez-la à l’aide d’une spatule en bois. Laissez dorer de l’autre côté. Garnissez et dégustez bien chaud ! TAPE Dégustez avec la garniture de votre choix.
Les crepes sont délicieuses et redonne du plaisir a manger a en manger. Moi,qui est allergique au gluten,sa sert a redecouvrir son gout! Faire cuire dans une poêle légèrement huilée et bien chaude. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Vous cherchez des recettes pour crêpe sans farine et sans maïzena ? Les Foodies vous présente 1recettes avec photos à découvrir au plus vite ! Depuis bientôt un mois, le blog reste malheureusement vide de toute nouvelle recette pour cause d’emploi du temps surchargé en pâtisserie!
Alors, commençons l’année en douceur avec une recette de crêpes sans gluten à base de maïzena pour la chandeleur. La crêpe mexicaine se prépare avec de la farine, des œufs, du lait demi-écrémé, une pincée de sel. Pour la garniture, on peut utiliser du blancs de poulet, du maïs, des poivrons rouges, de la crème fraîche épaisse et une pincée de piment de Cayenne. Ma suggestion : sachet de sucre vanillé suffit. Versez une petite louche de pâte dans la poêle, faites un mouvement de rotation pour répartir la pâte sur toute la surface.
Posez sur le feu et quand le tour de la crêpe se colore en roux clair, il est temps de la retourner. Pour faire la pâte à crêpe sans oeufs il suffit de fabriquer un substitut d’oeuf. J’ai utilisé l’arrow root mais c’est la même formule pour la maïzéna, la farine de tapioca et la fécule de pomme de terre.
Découvrez la délicieuse recette de Pâte à crêpe avec Maïzena facile à réaliser à la maison grâce à cette fiche recette qui vous donne toutes les astuces de cuisine en vidéo ! Débarrassez ensuite la crêpe sur une assiette et passez à la suivante. Comme cette recette n’est pas très riche en farine (pour être plus légère et moelleuse) les crêpes sont assez. Placez la maizena dans un saladier, formez une fontaine, cassez-y les oeufs et versez le sucre en poudre tout en fouettant. Super rapide à faire, cette recette vous permet de préparer une pâte pour des crêpes légères et moelleuses. Avec 3g de Maïzena et seulement oeufs, vous pouvez confectionner un bon lot de crêpes pour rassasier la gourmandise de personnes.
Les différentes fécules sont connues sous le nom de crème d’orge, crème de riz, crème de maïs largement connue sous la marque de Maizena mais aussi de la fécule de pommes de terre ou du tapioca. Comme tout dessert, la crêpe peut se cuisiner plus légère. Quelques bonnes astuces peuvent être utilisées… Bien sûr, il ne faut pas combiner toutes les idées, mais choisir celle qui convient le mieux.
Elles sont légères, parfumées, bien dorées et peu sucrées (ce qui permet de se rattraper sur la garniture :). Je vous donne ci-dessous mes astuces pour bien les réussir. Quand la crêpe commence à se détacher sur les bords, secouez un peu la poêle pour détacher la crêpe complètement et, avec un mouvement sec, faites-la sauter pour la retourner (ou utiliser une spatule). Déposez la crêpe cuite sur une assiette et recouvrez-la d’un sopalin afin que celui-ci récupère l’éventuel excès d’huile.
Elle permet de remplacer, en partie ou totalement selon les recettes, la farine de blé. Pour en savoir plus : Le guide des régimes 3. J’ai testé cette recette pour une amie vegan intolérante au gluten. Et les crepes étaient un vrai régal! Merci pour cette recette!
Comme elle ne mange pas de gluten, j’ai mis 100gr de farine de châtaigne et 1gr de farine d’épeautre.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.