lundi 29 janvier 2018

Curcuma poivre

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CURCUMA : ASSOCIATION AVEC D’AUTRES PLANTES MÉDICINALES.

Le curcuma côté santé Contre les troubles digestifs. Le poivre noir, combiné avec le curcuma et le gingembre, permet à la curcumine de passer la barrière digestive pour augmenter fortement son potentiel. Les propriétés du curcuma , du gingembre et du poivre noir sont donc beaucoup plus efficaces lorsqu’ils sont consommés ensemble. Source : abcdelanature.


Poivre noir et curcuma : cette combinaison pourrait sauver votre santé. La curcumine et la pipérine (un composé chimique du poivre noir) ont été étudiées pour examiner les bienfaits potentiels pour la santé qu’ils peuvent offrir individuellement ou ensemble. Il nous explique la règle du 9-5-pour le curcuma et comment démultiplier sa puissance en l’associant à du poivre , du gingembre, et des lipides.

Il ne suffit pas simplement de saupoudrer son repas de curcuma pour espérer obtenir des résultats car, le curcuma seul ne sera que peu absorbé par notre système digestif. Pour commencer le curcuma ! J’ai trouvé de belles racines de curcuma en faisant mes courses, à défaut vous pouvez mettre une cuillerée à soupe de poudre de curcuma. Et ensuite une autre racine parée de vertus, le gingembre ! Cette soupe sera légèrement épicée mais conviendra pour les palais délicats car elle n’est pas trop piquante.


Cependant, dans certains cas, et comme toutes les plantes de phytothérapie, il peut occasionner certains effets nocifs indésirables, c’est pour cela qu’il convient de connaître quels sont ces effets néfastes et quand peuvent-ils survenir avant d’en consommer. Dans le magasin Santé - Mieux vivre Cdiscount bien sûr ! En cas de problème cutané, appliquez le miel au curcuma (sans poivre !) directement sur la peau. Contre indications du miel d’or : Ce sont plus des précautions à propos du curcuma que des contre-indications, les nombreuses études menées à ce sujet n’ayant jamais montré d’effets indésirables. Dans tous les autres cas, une quantité de g par jour est généralement bien tolérée (3).


Un usage combiné avec du poivre noir et des matières grasses augmente la disponibilité du curcuma dans le corps. Des doses plus importantes, une intolérance ou une prise prolongée peuvent causer des indigestions, des diarrhées et des nausées (6). Les Indiens ont trouvé une parade avec le poivre , et plus spécifiquement le poivre long, l’un des secrets d’un bon curry.


La pipérine que contient le poivre permet ainsi de décupler notre capacité à profiter des vertus du curcuma. C’est ce que l’on appelle sa biodisponibilité.

D’abord un petit mot au sujet de la plante elle-même. Incorporez le curcuma dans vos préparations culinaires. Sous forme de poudre, le curcuma est plus facile d'utilisation et plus digeste. Curcuma longa - la plante.


Ajoutez‑en une demi‑cuillère à café dans vos plats de viande ou de poisson, vos sauces et vos soupes. Sachez que la biodisponibilité du curcuma augmente considérablement en présence de poivre noir. Le poivre , quant à lui nommé Piper nigrum, est une poudre homogène de couleur grise récolté au Sri Lanka. Découvrez dans cet article grands remèdes anti-inflammatoires que vous pourrez préparer à base de curcuma. Tous ces remèdes seront fabriqués en mélangeant du curcuma avec d’autres ingrédients médicinaux.


Parmi ceux-ci, nous utiliserons la noix de coco, la cannelle, l’huile d’olive ou le poivre noir.

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