Recette facile et rapide. Peler les oignons et les émincer en fines rondelles. Dans une sauteuse, juste graissée, faire revenir les lardons et dès. La recette de la tartiflette savoyarde traditionnelle se compose de reblochon de Savoie, pommes de terre, vin blanc, lardons et oignon.
Tartiflette traditionnelle facile et rapide, Tartiflette facile , Tartiflette façon lolo facile. Bientôt on en aura tous marre de manger du fromage… Euh, non pas moi en fait! Honte à moi, je n’avais pas encore de recette de tartiflette sur le blog!
Je pourrai manger raclette, fondue, tartiflette très souvent… Trop souvent même. Pourtant on me l’a quelques fois demandé. Mieux vaut tard que jamais, je partage avec vous.
Le fameux plat savoyar alliance entre les pommes de terre et le fromage reblochon. La meilleure recette de Tartiflette facile ! Ajouter ma photo Imprimer la recette. Cette recette est assez rapide et facile à réaliser, sa réussite réside principalement dans la cuisson des aliments et la qualité des produits utilisés. Dernières questions posées: Merci pour tout ? Bonsoir,un petiit probleme deux persnnes me signale qu eles peuvent pas publier des recetteset que on ne réponds pas a leurs mails,ceux son Danyet Tiphane0mercu pour elles,mes salutations distinguées ? Recouvrez d’une fine couche de fromage et parsemez de poivre concassé.
Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de pommes de terre couverte de fromage râpé. Enfournez la terrine pour minutes. Servez dès la sortie du four avec une salade verte.
Le temps de préparation est de min. La tartiflette est un plat savoyard à déguster les soirs de grand froid au coin du feu. Il est souvent difficile de trouver une recette pour une grande tablée de personnes. Quelle est la véritable recette de la tartiflette savoyarde ? Des recettes écrites par des Chefs pour que vous puissiez les réaliser en toute simplicité à la maison ! Les pommes de terre, les oignons, les lardons et évidemment le reblochon sont les ingrédients incontournables pour concocter une véritable tartiflette.
Tout pour réussir la tartiflette Pour faire une bonne tartiflette , il ne faut pas lésiner sur le fromage. Ne prenez pas un fromage à tartiflette , je vous assure que ça n'a rien à voir. En fin de cuisson, n’hésitez pas à mettre le four en position grill pour bien dorer la Tartiflette ! Comment choisir le reblochon à utiliser pour gratiner la tartiflette , et quels sont les ingrédients d'une vraie tartiflette , comme elle est préparée en Savoie ? On peut même y ajouter quelques fines tranches de pommes et un trait de cidre.
Choisissez un vrai reblochon, mais un vrai. Pour une délicieuse Tartiflette , suivez les étapes de cette recette : Épluchez et découpez les pommes de terre en morceaux. Dans une poêle, faites revenir minutes les lardons avec les oignons afin qu’ils commencent à dorer.
Découpez les oignons en rondelles.
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