Néanmoins, pour les congeler convenablement, il convient de bien les laver et d’enlever la queue, sans l’éplucher. Coupez ensuite vos tranches en deux morceaux avant de les plonger dans de l’eau bouillante, dans une casserole recouverte. Laissez cuire durant trois minutes environ jusqu’à ce que vos courgettes s’éclaircissent. Utilisez des courgettes mures et fraiches.
Répartissez-les dans des sachets ou des barquettes de congélation. Découpez les courgettes en dés ou en rondelles épaisses. Vous pouvez congeler des courgettes crues ou cuites, à votre convenance.
Dans ce dernier cas, il faut les laisser refroidir avant de les placer au congélateur. Pour la conserver au mieux, il suffit de la congeler. Découvrez nos astuces pour une conservation optimale. Transférez les courgettes dans un fait-tout, recouvrez-les d’eau froide et laissez-les immerger pendant minutes.
Cette étape permet d’abaisser brusquement la température des légumes et d’interrompre leur cuisson afin d’obtenir une meilleure conservation. Vous cherchez des recettes pour courgette congeler ? Les Foodies vous présente 1recettes avec photos à découvrir au plus vite ! La courgette gardera ainsi sa fraîcheur et la même saveur. Blanchie, elle peut rester en congélation jusqu’à mois, alors qu’à l’état pur, elle se conserve mois à une température comprise entre -18°C et -25°C.
Marquez sur les étiquettes des emballages la date de congélation. Congeler des courgettes demande quelques précautions pour conserver tout leur croquant et leur saveur. Avant de congeler les pâtes de courgettes , il est essentiel de les laisser sécher le plus possible. En fait, une fois décongelées, elles deviennent détrempées et désagréables. Les courgettes cuisinées se conservent en général beaucoup plus longtemps que les courgettes crues.
Il existe plusieurs façons de préparer les courgettes avant de les congeler. Rincez correctement les courgettes , coupez-les en rondelles et blanchissez-les pendant minutes. Laissez-les ensuite refroidir sous l’eau froide puis laissez les morceaux de courgettes égoutter sur une grille.
Peut-on congeler tous les types de courgette ? Comment conserver les courgettes crues ? Des courgettes tout juste récoltées peuvent être mises en cageot, séparées les unes des autres et installées dans un local sombre, frais et sec. Mais je ne les laisse pas cuire. Déposer les courgettes dans une poêle avec l’huile d’olive. Les faire revenir environ min. Pendant ce temps, dans une autre poêle, saisir à sec les lardons.
Lavez les courgettes les couper en tronçons de cm. Faites cuire à feu doux à couvert. Si c’est votre première année à cultiver les courgettes , vous êtes probablement entrain de réaliser que vous réussirez jamais à manger tout ça… Voici comment les congeler pour en avoir tout l’hiver! Couper courgettes en petits dés (environ 5gr) et mettre sans tasser dans des sachets de congélation. Fermer les sachets, étaler les légumes, congeler.
Conservation : environ mois. Ne jamais décongeler mais utiliser directement congeler. Utilisation : légumes sautés ou étuvés avec oignons et ail, sauces pour pâtes, soupes ou. Obtenir un plat qui ne soit pas fade sans être trop gras.
Et pour éviter la catastrophe en remplissant le sac, on utilise une boîte de céréales vide, dans lequel on glisse le sac congélation, on replie les bords en haut du paquet et on verse sa soupe. Si vous avait un peu plus de temps que moi, il est possible de préparer des recettes a base de courgettes et de congeler des portions. Les recettes ne manques pas sur internet.
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