Déterminer la quantité de pâtes par personne selon son age. La quantité de pâtes nécessaire et suffisante varie d’une manière significative en fonction de l’age de la personne. Bien qu’une fois cuites il soit possible de les utiliser dans un gratin par exemple, cuisiner des pâtes est encore plus simple quand on prévoit la bonne quantité ! Sur la plupart des paquets, il est indiqué que la quantité pour une personne correspond à 1g de pâtes. Cette quantité est bien sûr à ajuster. Pour des adolescents, il faudrait à 1g de pâtes crues par personne , selon l’appétit.
Vous pouvez rajouter noisettes de beurre par portion. Si vous avez un petit appétit ou qu’il s’agit d’un plat de résistance qui suit une entrée vous pouvez réduire la dose de pâtes à 80g par personne. Je disais donc que mon CherTendre a moi que j’ai, bien qu’epais comme une demi-branche de thym, fait l’equipe de rugby a lui tout seul, question pates … Et que, voui, parole de biochimiste, il faut plus que grammes de sel par litre pour que le point d’ebullition de l’eau augmente. Les recommandations alimentaires ont pour objectif de nous aider à adopter une alimentation optimale.
D’accor mais concrètement une portion c’est combien ? Nombre de grammes de pâtes par personne. En moyenne, il faudra environ grammes de pâtes crues, ce qui correspond à environ 2grammes de pâtes cuites. Lorsque vous devrez les sortir, faites décongeler au frigo. La limite est de trois jours. Cependant, nous vous déconseillons de conserver des pâtes cuites… Si vous savez à peu près comment évaluer le nombre de grammes lorsqu’il s’agit de pâtes, sachez qu’une dose de 1grammes est suffisante pour une seule personne.
Une portion = g de fromage ( de préférence allégé) = yaourt = 1g de fromage blanc maigre. Légumes frais ( de saison, surgelés ou de conserve) : à prévoir à chacun des repas principaux à volonté, en plat de légumes cuits, en crudités ou en potage. Quelles quantités d’aliments à prévoir par personne ? Pour recevoir, il est indispensable de bien savoir comment doser vos aliments en fonction du nombre de personnes.
Esprit Santé vous propose un petit résumé des rations à prévoir, par aliment. Les rations dépendent du menu proposé ainsi que des appétits individuels. Pour le pain : une portion équivaut à ¼ de baguette. Les fromages : Cela dépend de l’appétit de vos convives, et de l’importance du fromage dans votre menu ! Proportions moyennes de viandes par personne (poids brut) Veau.
Pour un plateau de fromages d’apéritif : compter g par personne. Poché (type blanquette) : kg pour pers. En ragoût (type veau Marengo) : kg pour pers. Ainsi, en fonction de l’appétit ou selon que vous consommiez les pâtes en plat principal ou non, il est possible de cuisiner jusqu’à 1grammes par personne. Si vous en cuisinez moins, par exemple 2g pour personnes , les portions de pâtes que vous obtiendrez ne vous permettront que d’accompagner d’autres recettes.
Les bonnes portions lors d’un repas : manger bien, faire du sport sont excellents pour la santé. Mais parfois malgré nos efforts, la perte de poids se fait attendre. La clé peut simplement être les quantités mangées lors d’un repas.
Combien de personnes seront présentes ? Comment vais-je cuisiner mon foie gras ? Y aura-t-il un accompagnement avec ce mets ? Après avoir répondu à ces différentes question, vous aurez une certaine idée de la quantité à servir par personne présente lors de votre diner.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.