vendredi 27 juillet 2018

Le chardon marie

Complément Alimentaire pour le Foie. Il nettoie l’ensemble du corps des toxines, des acides, des métaux lourds, des produits chimiques, des drogues, des médicaments, des venins et des pesticides, avec une grande efficacité. Description botanique du chardon - Marie.


Le chardon-Marie est une plante bisannuelle. Il peut atteindre m de hauteur. Ses longues tiges sont aisément reconnaissables : elles ont des feuilles marbrées de blanc, au niveau des nervures, et leurs dents se terminent en pointes jaunes.

Parce que la silymarine du chardon marie aide à favoriser l’écoulement de la bile en augmentant sa solubilité, elle peut être très bénéfique dans le traitement ou la prévention de calculs. Chardon marie : Son effet sur les calculs biliaires. L’allaitement maternel est par nature la meilleure des choses pour votre bébé. Comme le fenugrec, le fenouil, le chardon marie , il est réputé à être une plante sûre qui favorise la lactation pendant l’allaitement dans les textes de médecine populaire. Le Chardon-Marie est une plante qui germe et qui fleurit en une année, le printemps étant sa plus belle saison.


Elle est originaire des pays qui bordent la Méditerranée, d’Asie, d’Inde et de Sibérie, ses principaux points d’apparition, mais elle s’est rapidement répandue sur toute la planète. Principal constituant de la silymarine, la silybine (appelée également silibinine) est un mélange de flavonolignanes reconnu pour ses propriétés anti-hépatotoxiques et protectrices du foie. Les personnes ayant un terrain allergique ou sensibles à certaines plantes telles que la marguerite, l’asters ou la camomille, devront éviter d’entamer une cure de chardon - marie.

Nous avons déjà évoqué sur ce site comment bien choisir son chardon Marie. Ceci nous a permis de mettre en avant à l’époque l’intérêt d’acheter un extrait bénéficiant d’un double titrage en silymarine et en silybine. Il présente ainsi une bonne assimilation. Dans cette région l’espèce est souvent protégée, ce qui empêche sa récolte. C’est pourquoi, la plupart des remèdes à base de chardon - Marie (en extraits par exemple) proviennent d’Afrique du nord ou d’Amérique du sud.


Haut d’environ m, le chardon-Marie se caractérise par ses feuilles épineuses marbrées de blanc et par ses fleurs d’un rose intense. Et ce n’est pas sans raison ! Réputé pour ses propriétés dépuratives, diurétiques et digestives, le chardon-marie possède des bienfaits très intéressants, notamment sur le foie. Notre extrait sec de chardon - Marie est de la meilleure qualité possible : titré à en silymarine et en silybine (principal constituant actif de la silymarine).


La majorité des marques ne communiquent pas sur la teneur en silybine de leurs extraits. Elle présente des feuilles d’un vert vif marbrées de blanc et bordées d’épines. En été, au sommet de sa tige robuste, poussent des fleurs tubuleuses, d’un rose pourpre, entourées de bractées piquantes. Cette plante est utilisée contre les cirrhoses et les hépatites dont elle favorise et accélère la guérison. Les fruits sont noirs et rugueux.


Je vous explique comment l’utiliser dans cette vidéo. Aide à la protection du foie. La 3ème identique achetée à 1€ (voir cond.) ! Dans le magasin Santé - Mieux vivre Cdiscount bien sûr !

ARKOGELULES CHARDON MARIE est indiqué. Selon une légende, la Vierge Marie , cachée derrière un chardon , aurait perdu du lait sur la plante en allaitant Jésus lors de leur fuite. Parmi ses composantes, la sylimarine et le dérivé silybinine présentent des propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires. Le Phytostandard de chardon marie est élaboré à partir des fruits frais de chardon marie (congelée après récolte) dont l’origine est tracée.


La fabrication depuis l’extraction brevetée jusqu’à la mise en gélule est réalisée en France, ce qui permet une traçabilité des produits depuis leur production jusqu’à leur distribution. Plus tar au XIXe siècle.

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